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Tarte à la tomate et au rocamadour

Publié le 16/09/2016

Facile
Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 tomates mûres
  • 3 rocamadours
  • 1 oignon blanc
  • 2 gros œufs
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide entière
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • sel et piment d’Espelette 

Etapes

1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule (18 cm de diamètre). Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 5 min de cuisson à blanc.

2. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, concassez leur chair. Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez l’oignon à fondre doucement puis ajoutez les tomates concassées. Laissez-les rendre leur eau pendant 3 à 4 min. Salez et relevez de piment.

3. Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, salez légèrement. Versez ce mélange sur le fond de pâte précuit. Répartissez les tomates et les rondelles de chèvre par-dessus. Enfournez pour 30 min.

Servez chaud avec une salade verte.

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