Les producteurs

Vous découvrirez ici quelques uns des producteurs avec lesquels nous avons choisi de travailler, tant pour la qualité de leur produits que pour le respect de l’écologie…

Jean de Luz

                                             

La Conserverie Jean de Luz est une conserverie artisanale installée à CIBOURE au Pays Basque.
Plusieurs valeurs font l’authenticité de ses produits : - Des recettes riches en poissons (entre 39 et 95 %) provenant principalement de la criée de St Jean de Luz Ciboure ou elle achète du thon germon, des sardines, du maquereau, de la bonite et divers autres poissons.
- Un lien fort avec le terroir : le PAYS BASQUE et les hommes qui contribuent à la fabrication des produits. Pas d’additif, uniquement du poisson, des légumes, des épices, de l’huile d’olive vierge extra tous issus de l’agriculture BIOLOGIQUE et éventuellement des algues (Agar agar) originaire de la côte basque (Hendaye). Même notre huile d’olive est du Pays Basque (navarre) produite entre autre par Mario Gomara du moulin « el trujal de cascante » installé au sud de Pampelune (IRUNA) Nous n’utilisons pas de crustacé, de gluten, très peu de sel et pas d’arachide. Le seul allergène est le poisson ! Nous n’utilisons aucun perlipinpin du type proteine de lait, lécithine, et autres.

Les Chips de l'Aveyron

Fondée en 1997, notre entreprise fait perdurer avec passion la fabrication artisanale dans le respect des traditions en proposant des produits simples : sans colorant, sans conservateur et d’origine 100% française.

           

Domaine Saint Gabriel

En créant sa propre marque "La rizière de l'étang de Marseillette, en 2003, il maîtrise désormais toute la chaîne, des semailles jusqu'au sachet étiqueté, -la fameuse traçabilité- et propose une gamme complète de ses différents riz " de terroir ". Laurent Malis reste le seul riziculteur dans l'Étang de Marseillette

        

Ferme Sayous 

Sophie et Guy, installés depuis 1996 perpétuent l'exploitation familiale dans le respect du consommateur. 
C'est cet environnement d'exception au pied des Pyrénées et en plein air, que vaches, veaux, cochons et poulets se nourrissent d'herbe, de fourrage, de céréales produits sur la ferme.

Avec l'aide de leurs trois fils, Sophie et Guy maîtrisent l'élevage et la transformation avec passion.

             

Yaourts des Pyrénées

Notre ferme est installée depuis toujours à Poueyferre, un village des Hautes Pyrénées situé à coté de Lourdes.
Au début des années 70, notre père Jean-Louis a décidé de se spécialiser dans l’élevage laitier et de démarrer en 1978 une petite production de yaourts et autres produits laitiers destinés aux particuliers.
L’exploitation a fonctionnée de cette manière jusqu’au début des années 2000.

En 2002, nous avons choisi de développer la fabrication et la commercialisation de yaourts dans notre région. Pour cela, nous avons créé un atelier répondant aux normes sanitaires exigées et acheté du matériel de fabrication.
Aujourd’hui 60% du lait de nos cent vaches est préparé en yaourts que vous trouverez dans les magasins locaux.

Le sel de Salies de Béarn

L’exploitation de la saline de Salies-de-Béarn a été reprise en janvier 2011 par le Consortium du Jambon de Bayonne.
Le sel gros, d’une grande richesse en oligo-éléments et bon pour la santé, a des qualités gustatives appréciés des gastronomes.
Outre l’usage pour la salaison du Jambon de Bayonne, une gamme de sel de table : sel au piment d’Espelette, sel aux herbes, …a été créée.
L’I.G.P. Sel de salies de Béarn a été obtenu en juin 2016.

 

Brasserie des coteaux

imagePanneau-Petillette.png

Damien CHAVENT, agriculteur céréalier, passionné de bière depuis de nombreuses années, la Brasserie des Coteaux, une fabrique de bières artisanales, située dans le Nord-Ouest du Tarn (commune de Montgaillard). « L'intérêt du projet était de diversifier l'activité de l'exploitation agricole familiale en utilisant l'orge de brasserie cultivée sur place pour produire de véritables bières de terroir ! » Damien et Emilie CHAVENT vous proposent ainsi des bières authentiques et savoureuses baptisées « Oxit », petit clin d'œil à la région d'Occitanie. La Brasserie des Coteaux complète sa gamme de bières artisanales OXIT par une nouvelle gamme de limonades artisanales baptisées « La Pétillette ». Des boissons fraîches et désaltérantes pour toute la famille! Sans colorants, sans conservateurs et sans acidifiant chimique, ces limonades se veulent avant tout naturelles comme nos bons souvenirs d'enfance. La Brasserie des Coteaux fabrique et distribue le fameux Bapla Cola. Ce cola est fabriqué dans le même esprit que notre gamme de limonades : sans acidifiants chimiques et sans conservateurs !

Domaine du Grand Comté

Situé à Roquelaure, le vignoble est planté sur des coteaux à pentes douces dont les sols sont argilo-calcaire avec quelques boulbènes qui caractérisent le terroir du Haut Armagnac. Les 15 hectares de vignes sont conduits en agriculture raisonnée, respectueuse de l'environnement. La famille Baylac arrive en 1860 au Domaine du Grand Comté. Transmis de générations en générations, aujourd'hui Michel Baylac perpétue la tradition avec sa fille Aurélie fraichement revenue sur l'exploitation.

Aurélie, 9ème génération

Rocher des Pyrénées

debergue laurent                                                  gateau

Au pied des Pyrénées l'entreprise Familiale Debergue réalise les Gâteaux à la Broche cuit au feu de bois, Merveilles, Tourtes nature myrtille... de façon traditionnelle.

Les œufs de Stéphanie

Stéphanie Lamon productrice d'œuf en plein air à Laslades (65)

La ferme sereine

La Ferme Sereine a vu le jour en 2012, développée autour d'un fournil fabricant des spécialités locales, 15 ha en bordure du "Dropt" limite 47 et 24.

La Ferme Sereine

Brasserie Pépère

http://www.labrasseriedupepere.fr/

Made in Sud Ouest

La Brasserie du Pépère vous propose une gamme de bières produites selon des recettes originales.

Fabriquées à Pouyastruc, nos bières artisanales, sont issues d’une fermentation isobar qui évite l’ajout de CO² et la refermention en bouteille.

Nos bières gagnent ainsi en gout et en stabilité et seront en mesure de satisfaire votre curiosité.

Praline et Marguerite

Producteur de glace dans les Hautes-Pyrénées à Sénac.

https://www.facebook.com/pralineetmarguerite/#

Nous vous proposons des glaces et sorbets aux parfums divers et variés. Nos glaces sont fabriquées à partir de lait entier et sont garanties sans colorants et sans conservateurs.

Maison Marc

Le dernier producteur de cornichon Français.

http://maisonmarc.fr/

La Truite des Pyrénées

Logo La Truite des Pyrénées

Ici, au cœur des Pyrénées, les torrents sont appelés des gaves. Leurs eaux pures, claires, limpides, vives, en perpétuel renouvellement, proviennent des sources d’altitude. Saturées en oxygène, elles fournissent un milieu idéal au développement d’une truite de qualité. Ce n’est donc pas par hasard si la ferme aquacole « La Truite des Pyrénées » est installée depuis 1953 au confluent de trois gaves de renom : le gave de Barèges, le gave de Gavarnie et le gave de Cauterets. Dans cet environnement, c’est plus d’un demi-siècle d’histoire pour cette entreprise familiale à la tête de laquelle se sont succédés Abel, le grand-père, François, le père et Franck, le fils. Ce dernier perpétue la tradition familiale et produit de façon éthique, raisonnée et responsable, une truite d’exception, à la chair tendre et délicate, au goût fin et prononcé et aux qualités nutritionnelles et diététiques exemplaires.

Le Rocher des Fées

Logo Le Rocher des Fées

Exploitation familiale en cœur d’Hérault autour de l’olive, la figue et le raisin. J’ai fait le choix d’aller moi même au bout de la transformation de mes produits (culture, récolte, transformation, commercialisation) et de privilégier la vente directe. Autour de mon moulin à huile, je propose des balades agro-touristiques sur des sujets en lien avec l’agriculture, la nature et le patrimoine.

Les gourmandises de Mireille

Cake aux fruits Mireille Faucher

C’est au fin fond de son ancienne cuisine paloise que Mireille Faucher a débuté ses toutes premières créations. Elle commença par le pain d’épice élaboré avec le miel des ruches de son papa (à Aire sur l’Adour). Puis, petit à petit, Mireille Faucher se mit à accommoder de vieilles recettes de madeleines et petits fours tout en gardant la présence du miel et démarcha les boutiques des alentours. Ce qui ne fut qu’une deuxième nature, est devenue en 1991 une véritable entreprise basée à l’entrée de Monein, aux pieds des Pyrénées sous l’enseigne « Biscuiterie Artisanale Mireille Faucher ». A ce jour, la biscuiterie emploie cinq salariés travaillant toujours de façon artisanale et avec un savoir-faire reconnu. Les petits fours sont dressés un à un à la poche à douille et avec le plus grand soin de notre pâtissier ! Nous fabriquons la plupart de nos produits le matin même afin qu’ils puissent être livrés le plus frais possible. De plus, nous veillons à la bonne qualité de nos matières premières ainsi qu’à leur naturel et n’utilisons aucuns conservateurs ni additifs. Seul l’équilibre de la recette garantit la qualité et le savoureux de chaque produit. C’est la clef de notre succès !

Granhota, l’atelier du vinaigre

Logo Granhota

Granhota crée et compose des vinaigres artisanaux et naturels entre tradition et créativité pour vous fournir le meilleur en cuisine. Créer des vinaigres hors normes en alliant méthodes ancestrales, grands vins du Languedoc et parfois épices rares tel est l’objectif de Granhota. Au cœur du plus vaste vignoble du monde, j’ai décidé en 2009 de permettre aux amateurs de retrouver à la fois le goût du vinaigre traditionnel et de disposer en cuisine de condiments aux arômes subtils.

Moulin de Méjane

Moulin de Méjane

Situé à Espeyrac, petit village entre Conques et Entraygues sur le chemin de St-Jacques de Compostelle, Geneviève et Bernard Méjane perpétuent depuis 1880 une méthode ancestrale rouergate, le pressage des noix et des noisettes pour en extraire une huile au goût que l’on ne peut même pas imaginer !


Retrait en magasin
Voiture
Paiement sécurisé
Cartes de crédit et cadenas
Ambassadeur qualivore
Logo Qualivore
Fraicheur assurée
Flocon de neige et thermomètre