Les producteurs

Vous découvrirez ici quelques uns des producteurs avec lesquels nous avons choisi de travailler, tant pour la qualité de leur produits que pour le respect de l’écologie…

Rocher des Pyrénées

debergue laurent                                                  gateau

Au pied des Pyrénées l'entreprise Familiale Debergue réalise les Gâteaux à la Broche cuit au feu de bois, Merveilles, Tourtes nature myrtille... de façon traditionnelle.

Les œufs de Stéphanie

Stéphanie Lamon productrice d'œuf en plein air à Laslades (65)

La ferme sereine

La Ferme Sereine a vu le jour en 2012, développée autour d'un fournil fabricant des spécialités locales, 15 ha en bordure du "Dropt" limite 47 et 24.

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Brasserie Pépère

http://www.labrasseriedupepere.fr/

Made in Sud Ouest

La Brasserie du Pépère vous propose une gamme de bières produites selon des recettes originales.

Fabriquées à Pouyastruc, nos bières artisanales, sont issues d’une fermentation isobar qui évite l’ajout de CO² et la refermention en bouteille.

Nos bières gagnent ainsi en gout et en stabilité et seront en mesure de satisfaire votre curiosité.

Praline et Marguerite

Producteur de glace dans les Hautes-Pyrénées à Sénac.

https://www.facebook.com/pralineetmarguerite/#

Nous vous proposons des glaces et sorbets aux parfums divers et variés. Nos glaces sont fabriquées à partir de lait entier et sont garanties sans colorants et sans conservateurs.

Maison Marc

Le dernier producteur de cornichon Français.

http://maisonmarc.fr/

Bigorre Promotion

Logo Bigorre Promotion

Conserverie des Producteurs des Hautes-Pyrénées. C’est au cœur des Pyrénées, que nous élaborons ces spécialités dans le respect de nos traditions. Ces conserves sont cuisinées traditionnellement à partir de produits haut de gamme sans conservateur, ni colorants, ni épaississants autres que naturels.

La Truite des Pyrénées

Logo La Truite des Pyrénées

Ici, au cœur des Pyrénées, les torrents sont appelés des gaves. Leurs eaux pures, claires, limpides, vives, en perpétuel renouvellement, proviennent des sources d’altitude. Saturées en oxygène, elles fournissent un milieu idéal au développement d’une truite de qualité. Ce n’est donc pas par hasard si la ferme aquacole « La Truite des Pyrénées » est installée depuis 1953 au confluent de trois gaves de renom : le gave de Barèges, le gave de Gavarnie et le gave de Cauterets. Dans cet environnement, c’est plus d’un demi-siècle d’histoire pour cette entreprise familiale à la tête de laquelle se sont succédés Abel, le grand-père, François, le père et Franck, le fils. Ce dernier perpétue la tradition familiale et produit de façon éthique, raisonnée et responsable, une truite d’exception, à la chair tendre et délicate, au goût fin et prononcé et aux qualités nutritionnelles et diététiques exemplaires.

Le Rocher des Fées

Logo Le Rocher des Fées

Exploitation familiale en cœur d’Hérault autour de l’olive, la figue et le raisin. J’ai fait le choix d’aller moi même au bout de la transformation de mes produits (culture, récolte, transformation, commercialisation) et de privilégier la vente directe. Autour de mon moulin à huile, je propose des balades agro-touristiques sur des sujets en lien avec l’agriculture, la nature et le patrimoine.

Les gourmandises de Mireille

Cake aux fruits Mireille Faucher

C’est au fin fond de son ancienne cuisine paloise que Mireille Faucher a débuté ses toutes premières créations. Elle commença par le pain d’épice élaboré avec le miel des ruches de son papa (à Aire sur l’Adour). Puis, petit à petit, Mireille Faucher se mit à accommoder de vieilles recettes de madeleines et petits fours tout en gardant la présence du miel et démarcha les boutiques des alentours. Ce qui ne fut qu’une deuxième nature, est devenue en 1991 une véritable entreprise basée à l’entrée de Monein, aux pieds des Pyrénées sous l’enseigne « Biscuiterie Artisanale Mireille Faucher ». A ce jour, la biscuiterie emploie cinq salariés travaillant toujours de façon artisanale et avec un savoir-faire reconnu. Les petits fours sont dressés un à un à la poche à douille et avec le plus grand soin de notre pâtissier ! Nous fabriquons la plupart de nos produits le matin même afin qu’ils puissent être livrés le plus frais possible. De plus, nous veillons à la bonne qualité de nos matières premières ainsi qu’à leur naturel et n’utilisons aucuns conservateurs ni additifs. Seul l’équilibre de la recette garantit la qualité et le savoureux de chaque produit. C’est la clef de notre succès !

Granhota, l’atelier du vinaigre

Logo Granhota

Granhota crée et compose des vinaigres artisanaux et naturels entre tradition et créativité pour vous fournir le meilleur en cuisine. Créer des vinaigres hors normes en alliant méthodes ancestrales, grands vins du Languedoc et parfois épices rares tel est l’objectif de Granhota. Au cœur du plus vaste vignoble du monde, j’ai décidé en 2009 de permettre aux amateurs de retrouver à la fois le goût du vinaigre traditionnel et de disposer en cuisine de condiments aux arômes subtils.

Moulin de Méjane

Moulin de Méjane

Situé à Espeyrac, petit village entre Conques et Entraygues sur le chemin de St-Jacques de Compostelle, Geneviève et Bernard Méjane perpétuent depuis 1880 une méthode ancestrale rouergate, le pressage des noix et des noisettes pour en extraire une huile au goût que l’on ne peut même pas imaginer !


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